FAI UMY FC JUARAI TURNAMEN FUTSAL PTKIS SE-DIY

Februari 15, 2020, oleh: superadmin

Mahasiswa Fakultas Agama islam UMY yang tergabung dalam tim “FAI UMY FC” berhasil menjadi kampiun dalam turnamen futsal “Elementary Education cup” yang di selenggrakan oleh sekolah tinggi Pendidikan islam(STPI) Yogyakarta. Turnamen ini merupakan turnamen futsal tingkat mahasiswa PTKIS Se-DI.

Elementary education cup ini dilaksanakan pada tanggal 9 februari 2019 yang bertempat di lapangan futsal “Tlaga 3”. Event ini diikuti oleh 8 tim dari berbagai perguruan tinggi swasta Se-DIY dan menggunakan sistem gugur.

Pada turnamen ini Fakultas agama islam UMY mengutus dua tim unggulanya yaitu “FAI UMY FC” dan “MABAT FAI FC”. Kedua tim unggulanya ini berhasil melaju ke babak semi-final namun sayang perjuangan “MABAT FAI FC” harus kandas di semi-final, sementara itu tim “FAI UMY FC” yang sedari babak pengisihan sudah menunjukan kualitasnya melalui permainan yang kolektif dan skill skill yang ciamik berhasil melaju ke babak final.

Pada laga pamungkas di babak final “FAI UMY FC” bertemu dengan lawan Tangguh “STAISPA FC”, kedua tim bermain dengan sangat sengit dan menunjukan permainan yang menarik untuk di tonton. Namun  setelah pertarungan sengit  selama 2x 10 menit akhirnya “FAI UMY FC” berhasil menaklukan lawanya dengan skor akhir 4-2, alhasil  tim unggulan FAI UMY ini pun keluar sebagai kampiun dalam turnamen tersebut. (Departemen Isu & Jaringan Strategis BEM FAI UMY)