FAI Championship Sebagai Wadah Mahasiswa FAI Mengembangkan Bakat dalam Bidang Olahraga

Desember 2, 2019, oleh: superadmin

Sabtu (30/11) bertempat di gedung Admisi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Rangkaian kegiatan FAI Championship yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa FAI ini resmi di tutup oleh Wakil Dekan 2 Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Bapak Muhammad zakiy S.E.I., M.Sc. Acara penutupan ini juga dimeriahkan oleh mahasiswa-mahasiswa FAI baik yang mengikuti kompetisi ataupun hanya ikut serta memeriahkan acara tersebut.

Rangkaian acara Ceremonial Penutupan tersebut diantaranya adalah Penyerahan Penghargaan kepada Mahasiswa yang memenangkan tiap cabang perlombaan yaitu futsal, basket, volley, badminton, tenis meja, dan badminton. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan penampilan hiburan seperti pemutaran Short Movie dokumenter selama kegiatan FAI Championsip, setelah itu ada penampilan dari Faskho Poetry yang membawakan dua buah puisi dan yang terakhir ada penampilan dari mahasiswa Ekonomi Syariah angkatan 2019 yang membuat acara semakin meriah dan ramai.

Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan tujuan agar Mahasiswa FAI tidak hanya berprestasi di bidang akademik tapi juga dalam bidang non akademik dan juga harapannya Mahasiswa FAI dapat mengembangkan minat dan bakatnya dalam bidang olahraga. (RNA)