Dosen, Mahasiswa dan BEM FAI UMY Kumpulkan Donasi Bersama Guna Bantu Mahasiswa yang Terdampak Covid-19

Juni 27, 2020, oleh: superadmin

Kamis, 25 Juni 2020, Fakultas Agama Islam yang diwakilkan Oleh Wakil Dekan II Bagian Kemahasiswaan dan Sumber Daya Manusia Bapak Muhammad Zakiy, S.E.I., M.Sc. (sebelah kanan) secara resmi menyerahkan hasil Donasi yang berhasil dikumpulkan kepada Perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FAI yang diwakili oleh Auliaurrahman (sebelah kiri). Dengan perantara BEM FAI donasi tersebut nantinya akan disalurkan kepada Mahasiswa Fakultas Agama Islam UMY yang membutuhkan dan terdampak langsung dari adanya pademi yang disebabkan oleh Corona Virus Disease (Covid-19) saat ini.

Donasi yang akan disalurkan dan didistribusikan kepada Mahasiswa FAI UMY yang membutuhkan mencapai Rp. 10.000.000,-. Yang mana donasi tersebut berasal dari sumbangan Dosen, Mahasiswa Berprestasi (yang memperoleh Beasiswa) dan juga Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kurang lebih 40 orang mahasiswa yang telah didata untuk menerima donasi tersebut. Dimana kriteria dan seleksinya telah di lakukan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa FAI dan telah di validasi oleh pihak Pimpinan Fakultas Agama Islam UMY. Bantuan tersebut akan disalurkan dalam bentuk uang tunai.

Harapannya, dengan adanya penyaluran donasi tersebut Fakultas Agama Islam UMY dapat membantu mahasiswa FAI khususnya yang membutuhkan dan terdampak dari adanya covid-19. Hal tersebut sebagai bentuk kepedulian dan aksi kemanusiaan sebagimana seperti yang telah diperintahkan Allah SWT , Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya [Al-Mâidah/5:2]”. (RNA)