CORONA MENGGANAS, FAI UMY TETAP LAKSANAKAN SIDANG SKRIPSI (ONLINE)

Januari 11, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta- Pandemi Covid 19 yang melanda Indonesia dan dunia tidak kunjung reda akan tetapi tidak menyurutkan semangat mahasiswa tingkat akhir menyelesaikan masa studi di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan tepat waktu. Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali melakukan sidang skripsi secara online (11/01/21).

“Akibat dari pandemi Covid kegiatan akademik yang biasa dilakukan di kampus harus dialihkan ke daring (online). Salah satu dampak kebijakan peniadaan aktivitas tatap muka ini adalah sidang skripsi harus digelar online, mahasiswa dan dosen penguji saling bertemu lewat dunia maya. Tiga Prodi Fakultas Agama Islam yang laksanakan sidang skripsi “Online” Komunikasi Penyiaran Islam sebanyak 25 orang, Ekonomi Syariah sebanyak 15 orang, dan Pendidikan Agama Islam sebanyak 38 orang, Periode III T.A 2020-2021’’

“Akif Khilmiyah menambahkan bahwa,  semoga pandemi Covid 19 yang melanda Indonesia dan dunia semoga cepat menghilang agar perkuliahan kembali normal, dan yang sedang melaksanakan ujian skripsi atau pun yang masih kuliah tetap semangat semoga ilmunya bermanfaat bagi diri sendiri, masyarakat dan mengharumkan nama Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta” imbuhnya.