” Business Plan Competition 2020 Salah Satu Pengembangan Jiwa Entrepreneurship Mahasiswa FAI UMY

Juni 11, 2020, oleh: superadmin

BEM dan IMM FAI UMY melakukan kerjasama dalam menyelenggarakan acara FED (Fun Entrepreneurship Day) yang sebelumnya diawali dengan Seminar Online yang dibuka untuk umum sebagai Opening Ceremony lalu lanjutan dari rangkaian acara FED ada Business Plan Competition yang dibuka untuk mahasiswa FAI dengan hadiah menarik total sebebsar Rp 5.000.000. Business Plan Competition ini  terdapat beberapa tahapan yaitu pendaftaran, pengumpulan proposal, seleksi ke final, dan final (presentasi).

Dari tahapan tersebut akhirnya terpilih 5 peserta yang maju ke final yaitu Rohmat Hidayat (PAI), Risa Novia wati (KPI), Rahmadhani santi herawati (EKSYA), Umar al-jufri (KPI), Resturani diah utami (EKSYA). Peserta ini akan mempresentasikan proposal business plan mereka secara online. Final (presentasi) business plan competition  dilaksanakan pada 12 Juni 2020 pukul 09.15 WIB via Ms.Teams. Adapun juri dari acara ini yaitu Ibu Anita Aisah, M.Psi., Psikolog (Dosen PAI) Bapak Muhammad Zakiy, S.EI., M.Sc (Dosen EKSYA) dan Bapak Cahyo Setiadi Ramadan, M.Psi., Psikolog (Dosen KPI).

Presentasi dilakukan bergantian sesuai dengan urutan yang sudah ditentukan oleh panitia. Setelah presentasi diadakan juga sesi tanya jawab oleh juri terkait proposal business plan yang mereka buat. Presentasi via online ini berlangsung hingga pukul 14.00 WIB. Pemenang nantinya akan diumumkan lewat Instagram BEM dan IMM. (Bem Fai UMY)