Adakan Webinar Online, FAI UMY kembali Jalin Silaturahmi dan Bernostalgia dengan Alumni

Agustus 10, 2020, oleh: superadmin

Adanya pandemi covid19 saat ini tidaklah membatasi ruang gerak bagi alumni FAI UMY untuk tetap menjalin silaturahmi dan bernostalgia dengan kenangan-kenangan disaat mereka menjadi mahasiswa di tingkat strata 1 ini. Tepatnya pada Hari Sabtu, 8 Agustus 2020 Fakultas Agama Islam mewadahi para Alumninya untuk dapat berkumpul secara daring dalam acara Webinar Alumni Talk melalui media Zoom Meeting dan juga Live Youtube.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar silaturahmi dan juga tali persaudaraan sesama Alumni FAI UMY tetap terjaga, serta Para Alumni yang telah sukses dan berhasil dapat berbagi pengalaman dengan Alumni-alumni Fresh graduate ataupun bagi adik-adik yang masih menempuh pendidikan di FAI UMY.

Acara Webinar Alumni Talk yang bertemakan How To Be A Great Academic menghadirkan narasumber-narasumber alumni yang relevan pada bidangnya. Narasumber pertama datang dari Alumni Ekonomi Syariah yaitu Makhrus Ahmadi, S.E.I., M.Si. yang sekarang ini tengah berkerja sebagai Dosen di Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Dosen muda yang dulunya biasa disapa ‘Cak Makhrus’ ini merupakan aktivis sejati pada masanya, beliau membawakan materi terkait bagaimana organisasi dapat melatih soft skill kita sebagai pribadi yang mampu berkembang mengikuti zaman. Narasumber kedua yaitu dari Alumni Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam yaitu Nurul Zakiah, S.Kom.I, M.Sos. beliau merupakan almuni tahun 2016 yang telah berhasil menjadi dosen di Universitas Muhammadiyah Maluku Utara.

Materi yang dibawakannya mencakup tentang bagaimana cara beradaptasi di lingkungan akademisi, sebagai bekal bagi para alumni yang ingin mengabdikan diri sebagai akademisi. Dan Narasumber yang terakhir dari Alumni Program Studi Pendidikan Agama Islam yang sebelumnya telah berhasil meraih beasiswa LPDP pada tahun 2016 di SOAS University of London yaitu Ayub, S.Pd.I., M.A. Almuni yang tengah mengabdikan diri di Universitas Negeri Yogyakarta ini membawakan materi terkait apa yang dilakukan akadimisi di luar kegiatan akademia.

Diskusi tersebut berjalan mulai dari pukul 09.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB dan dipandu oleh Alumni Ekonomi Syariah yang tengah menjabat sebagai Wakil Dekan II Bagian SDM, Kemahasiswaan dan Alumni FAI UMY yaitu Bapak Muhammad Zakiy, S.E.I., M.Sc.

Harapan kedepannya, kegiatan silaturahmi antar Alumni FAI UMY ini dapat terus dilakukan secara rutin dan berkelanjutan. Agar Alumni FAI tetap dapat terus berkiprah baik bagi Almamater UMY, bagi Muhammadiyah maupun bagi dirinya sendiri. (RNA)