Sukseskan PKM 2019, FAI UMY Targetkan 30 Proposal

Desember 3, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – Senin, 02 Desember 2019 bertempat di Ruang Sidang Fakultas Agama Islam Gedung F6 (Siti Walidah) Lantai 2, FAI UMY menyelenggarakan Sosialisasi PKM 2019. Acara Sosisalisasi tersebut diselenggarakan dengan harapan mahasiswa FAI dapat lebih antusias dan bersemangat untuk turut serta berkarya dalam Pekan Kreativitas Mahasiswa Nasional tersebut. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh kurang lebih 65 peserta Mahasiswa Fakultas Agama Islam. Adapun Pemateri dalam Sosialisasi PKM kali ini adalah Bapak Sugito, Ph.D (Cand)(Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik) dan juga Bapak Muhammad Zakiy, S.E.I., M.Sc selaku Wakil Dekan II Bidang Kemahasiswaan FAI UMY. “ Melakukan Penelitian ataupun Pengabdian itu tidaklah sulit, semua dapat diteliti begitupun dengan pengabdian, kuncinya adalah peka terhadap lingkungan sekitar, ketika mahasiswa sudah peka, maka dengan sendirinya akan peduli terhadap lingkungannya, kepeduliannya dapat diarahkan dalam bentuk penelitian, pengabdian dan juga pemberdayaan masyarakat. ” ujar Pak Sugito dalam sosialisasi tersebut.

Fakultas Agama Islam menargetkan 30 Proposal pada kesempatan Pekan Kreativitas Mahasiswa tahun 2019 ini. Adapun klasifikasi bidang pada Pekan Kreativitas Mahasiswa tahun ini diantaranya adalah PKM-Penelitian (PKM-P), PKM- Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M), PKM-Kewirausahaan (PKM-K), PKM-Teknologi (PKM-T) dan PKM-Karsa Cipta (PKM-KC) serta PKM-Karya Tulis (PKM-KT) yang terdiri dari PKM-Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan juga PKM-Gagasan Tertulis (PKM-GT). (RNA)