Tenaga Pendidik

Yusuf A. Hasan, Drs., M.Ag.

NamaNIP
Prodi.
Pendidikan
: Drs, H. Yusuf A. Hasan, M.Ag.: 113 007
: Pendidikan Agama Islam
: Master
: yusufahasan@yahoo.co.id
:

Biografi

Lulus S1 Jurusan Bahasa Arab, Fakultas Tarbiyah IAIN Sunan Kalijaga tahun 1988. Program S2 ditempuhnya di Program Magister Studi Islam Jurusan Sosial-Budaya Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta (lulus tahun 2000). Saat ini sedang menyelesaikan Program Doktor pada Universitas Negeri Yogyakarta dengan konsentrasi Ilmu Pendidikan. Mata kuliah yang diampu: Sosiologi Pendidikan Islam, Sistem Informatika Pendidikan, Sejarah Pemikiran Pendidikan Islam, dan Pengembangan Kepribadian. Di Persyarikatan Muhammadiyah ia dipercaya sebagai Sekretaris Majelis Tabligh dan Dakwah Khusus Pimpinan Pusat Muhammadiyah periode 2005-2010, dan Redaktur Majalah Suara Muhammadiyah. Pernah menjadi dosen berprestasi di lingkungan KOPERTAIS wilayah III DIY.

Informasi Tambahan

Menyusun karya pengabdian berupa buku kumpulan materi manasik haji