Silaturahmi Keluarga Besar FAI UMY Dengan Orang Tua Calon Wisudawan/ti

Desember 15, 2019, oleh: superadmin

Bantul – Fakultas Agama Islam UMY adakan acara malam tasyakuran atau biasa juga disebut dengan malam pelepasan bagi calon wisudawan dan wisudawati yang dihadiri keluarga besar Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta serta orang tua calon wisudawan/ti. Malam tasyakuran Periode II kali ini dilaksanakan pada malam Selasa 10 Desember 2019 yang berlangsung meriah dan bertempat di Aula UNIRES Putri Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Sembari menunggu kehadiran para tamu undangan, Keluarga Besar FAI UMY mengadakan dan mengundang penampilan dari mahasiswa-mahasiswi Fakultas Agama Islam.

Malam tasyakuran FAI UMY dimulai pada pukul 19.30 WIB, kemudian acara dibuka oleh Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yaitu Ibu Dr. Akif Khilmiyah, M.Ag. Dalam sambutannya Ibu Akif menyampaikan rasa terimakasih kepada orang tua wali yang telah mempercayakan putra dan putrinya untuk menimba ilmu di Fakultas Agama Islam UMY. Hal tersebut dikarenakan Fakultas Agama Islam merupakan Fakultas yang telah  terakreditasi A, selain itu juga merupakan sebuah keuntungan tersendiri bahwa ada jenjang studi lanjut Pascasarjana Magister Studi Islam di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan akreditasi B. Adapun Konsentrasi jurusan Magister Studi Islam relevan dengan lulusan dari FAI UMY di antara lain adalah; Psikologi Pendidikan Islam, Manajemen Pendidikan Islam, Komnikasi dan Konseling Islam Ekonomi Islam, Pemikiran Hukum Islam, tenaga pengajar di Magister Studi Islam merupakan dosen-dosen yang berkompeten di bidangnya.

Perwakilan sambutan dari orang tua/wali calon wisudawan/ti periode II Ta. 2019/2020 disampaikan oleh orang tua mahasiswi Erlin Socalina yaitu merupakan mahasiswi angkatan 2015 Program Studi Ekonomi Syariah. Ayahanda Erlin menyampaikan rasa bangga dan terimakasih kepada seluruh jajaran Dekanat Fakultas Agama Islam beserta jajaran dan dosen Ekonomi Syariah yang telah menjalankan tugasnya mendidik tampa lelah dan penuh dedikasi “ semoga calon wisudawan/ti dapat mengamalkan apa yang telah didapat selama kuliah kepada masyarakat dan bangsa ini”. (AF)