Visi Misi & Tujuan

visi-misi

Visi

Menjadi fakultas yang unggul dan mencerahkan di bidang Studi Islam berlandaskan semangat ijtihad dan profesionalisme bertaraf nasional dan internasional pada tahun 2020.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan yang menghasilkan alumni berkualitas nasional dan internasional.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian  untuk  pengembangan  Studi Islam yang bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Menyelenggarakan  kegiatan  pelayanan  dan  pengabdian  masyarakat  sebagai  bentuk aplikasi  ilmu  pengetahuan  dan  membantu  memecahkan  persoalan  masyarakat.

Tujuan

Tujuan FAI UMY adalah mewujudkan sarjana Studi Islam yang mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan program studi masing-masing secara profesional untuk pencerahan umat berstandar nasional dan internasional.

Tujuan umum itu dijabarkan ke dalam tujuan khusus yaitu mewujudkan  fakultas  yang  unggul  dan mencerahkan melalui (1) pengembangan sistem pembelajaran berstandar nasional dan internasional, (2) pengembangan sistem penelitian dan publikasi bertaraf nasional dan internasional  internasional, dan (3)  pengembangan sistem pemberdayaan masyarakat bertaraf nasional dan  internasional.

Tujuan Umum

Menghasilkan sarjana bidang komunikasi Islam, pendidikan Islam sertaekonomi dan perbankan Islam yang berkepribadian Islami, profesional, cakap, percaya pada diri sendiri, dan beramal menuju terwujudnya masyarakat utama, adil dan makmur, yang diridhai Allah SWT.

Tujuan Khusus

Membentuk kader-kader Muhammadiyah yang diharapkan secara profesional mampu menangani permasalahan komunikasi Islam, pendidikan Islam, serta ekonomi dan perbankan Islam dalam pengertian luas, dalam rangka mewujudkan tujuan Muhammadiyah.

Information for Future Students