Sambutan Dekan

10297729_10202011228262058_1772159852913145148_nAssalamu’alaikum Wr. Wb

Selamat Datang di Kampus Fakultas Agama Islam UMY. Sebuah kebanggaan yang luar biasa bagi kami dapat menjadi bagian dari dunia akademik yang bisa memberikan kontribusi bagi pembangunan sumber daya manusia Indonesia. Seiring perkembangan perbendaharaan keilmuan yang pesat, kami menyadari pentingnya sebuah keberlanjutan yang tiada putusnya dalam mengkaji dan menelaahnya. Selain upaya bagaimana “mengejawantahkan” pengetahuan tersebut, tentu mensyiarkannya merupakan bagian yang tidak terpisahkan, dan hal ini yang kemudian di diskusikan bersama dengan para Pakar atas keilmuannya, para Praktisi atas bidang keahliannya serta masyarakat sebagai pelaku sosial dan para Mahasiswa sebagai generasi penerus, calon perubah masa depan bangsa yang lebih baik.

Berdasar atas kegelisahan banyak orang akan perubahan dan tantangan global yang semakin berat, Fakultas Agama Islam UMY saat ini berada pada posisi mencari solusi-solusi dan menjawab tantangan tersebut, dengan berusaha memberikan motivasi positif dan menanamkan keyakinan untuk dapat mencapai cita-cita ummat.

Pola pengajaran dan pembimbingan kepada mahasiswa yang kami terapkan kepada para mahasiswa sangat kami prioritaskan, standar pembelajaran kami utamakan, sehingga mahasiswa dapat menempuh studi dengan tanpa hambatan. Suasana Islami, bersahabat, nyaman dan menyenangkan merupakan budaya kampus FAI UMY yang kami junjung tinggi hal ini selaras dengan cita-cita FAI UMY dengan menempatkan dan mengembangkan diri sebagai lembaga pendidikan tinggi Muhammadiyah unggulan yang bergerak di bidang studi keislaman.

Banyaknya agenda dan rangkaian kegiatan pada tahun-tahun kedepan merupakan langkah menuju cita-cita besar sebuah institusi pendidikan yang ingin terus eksis dengan berbagai kegiatan diskusi pakar, peningkatan mutu akademik, pendanaan penelitian, publikasi, kerjasama dalam dan luar negeri serta internasionalisasi. Dengan demikian harapan besar kami dapat meningkatkan jumlah mahasiswa serta dosen yang berkompeten.

Akhir kata, bagi Anda dengan segudang keinginan Anda FAI UMY menawarkan beberapa pilihan yang dapat mengantarkan Anda pada masa depan gemilang, dan kebanggan bagi kami adalah turut memberikan bekal yang tidak ternilai bagi putra-putri kami.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Hormat saya,

Dr. Mahli Zainuddin, M.Si.

Dekan Fakultas Agama Islam UMY

Information for Future Students