Cara Melakukan Key-In Online Bagi Mahasiswa UMY

September 6, 2014, oleh: superadmin

Bagi mahasiswa baru ataupun mahasiswa lama, saat akan memulai perkuliahan baru perlu melakukan Key-in online. Proses Key-In adalah suatu kewajiban bagi mahasiswa UMY. Key-In Online memiliki tujuan agar bisa registrasi kelas/memilih kelas untuk proses perkuliahan nantinya. Key-In online bisa dilakukan setelah mahasiswa melakukan pembayaran biaya kuliah di Bank pilihan. Secara otomatis, biaya kuliah akan tercantum dalam Key-In Online. Proses selanjutnya adalah melakukan Key-In. Bagaimana cara melakukan Key-In online?

Berikut cara yang harus dilakukan:
1. Bukalah alamat berikut untuk memulai Key-In Online :

gambar3
2. Masukkan NIM (Nomor Induk Mahasiswa) dan password login mahasiswa yang sudah didapat sebelumnya dari bagian akademik UMY (saat masuk UMY).
3. Kemudian akan tampil gambar berikut:
gambar 4

4. Pilih KRS Online
gambar5

5. Proses selanjutnya adalah klik “tambah mata kuliah” (bertujuan untuk memilih mata kuliah untuk semester yang tengah berlangsung)
6. Akan muncul gambar berikut dan kemudian klik yang di tunjukkan dengan panah (cont. Semester VII)
gambar6
pilih mata kuliah yang sesuai dengan semester anda. Kemudian Simpan setelah anda menyelesaikannya.
7. Mata kuliah yang sudah dipilih dan disimpan, secara otomatis menjadi mata kuliah yang anda pilih dan proses Key-In Online anda sudah selesai.
gambar7

8. Proses akhir, anda bisa cek kembali mata kuliah yang sudah terpilih dengan memilih Kartu Rencana Studi
gambar8
9. Log out KRS anda, agar tidak terjadi penyalahgunaan oleh orang yang tidak bertanggungjawab.