BEM FAI Rangkul Mahasiswa Optimalkan Fungsi Media sebagai Dakwah Kekinian

Desember 4, 2017, oleh: superadmin

Yogyakarta. Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menggelar seminar nasional pada sabtu 2/12/2017 di gedung amphitheater E.6 lt. 5 UMY. Seminar nasional dengan total kuota 224 ini menyasar mahasiswa, akademisi, dan masyarakat umum dengan mengundang pembicara-pembicara nasional yang juga telah eksis dimasyarakat sebagai pegiat dakwah kreatif.
Seminar Nasional yang mengangkat tema Optimalisasi Peran Media sebagai dakwah kekinian ini telah berhasil mendapat antusiasme besar dari masyarakat terutama mahasiswa. “Sambutan atas seminar ini sangat baik terbukti dengan kuota peserta yang terpenuhi yaitu sejumlah 224 Kursi sesuai dengan kapasitas ruang amphitheater” kata Thayib Al-Fath dalam sambutannya
Wakil dekan 1 FAI UMY Syarif As’ad S.EI, M.Si turut memberi apresiasi besar pada seminar ini. ” Dalam perkembangan era digital dewasa ini, islam tdk boleh ketinggalan ambil andil. Perlu disadari bersama bahwa media telah menjadi salah satu tolak ukur keberhasilan tercapainya misi dakwah”, jelasnya saat sambutan
Dalam seminar ini diundang tiga pembicara dengan fokus media dakwahnya masing-masing. Pertama Fuad Bakhtiar yang merupakan pemilik akun @fuadhbakh dan pegiat dakwah kreatif dimedia sosial, kedua Rangga Al-Mahendra sebagai penulis Novel “Bulan Terbelah Dilangit Amerika” dan yang ketiga Akhmad Akbar Susamto S.E., M. Phil., Ph.D selaku ketua pusat kajian ekonomi dan bisnis syariah Universitas Gajah Madha (PKEBS UGM).
Thayib Al-Fath melanjutkan bahwa pemilihan tiga narasumber ini juga mewakili tiga program studi yang ada di FAI UMY. “Dewasa ini media adalah alat utama yang paling ampuh dan efektif dalam penyebaran informasi. Kami sengaja menghadirkan tiga narasumber dimana Fuad bakh untuk prodi dakwah (KPI), Rangga diprodi pendidikan (PAI), dan Akhmad Akbar untuk ekonomi Islam (EPI)” lanjut Thayib saat diwawancara
Hamzah Aulannas selaku Gubernur BEM FAI UMY berharap bahwa seminar nasional ini memiliki output yang dapat dirasakan oleh segenap peserta seminar nasional. “Harapan saya,  kawan-kawan mahasiswa, FAI khususnya untuk memahami dan menyadari akan luasnya lapangan dan jalan dalam menyebarkan nilai2 islam, dan dewasa ini media adalah pusatnya”, tutup hamzah dalam wawancara. (rep: Ara, Gustin, D)